Новости

Logitech удаляет углекислый газ при производстве

Компания Logitech обязуется удалять из атмосферы большее количество углекислого газа, чем она производит

В 2021 году все продукты и производственные процессы Logitech станут углеродно-нейтральными

Компания Logitech International  объявила о том, что она намерена придерживаться климатически позитивного подхода в целях сокращения углеродного следа на всех этапах производства (выбросы категорий Scope 1, Scope 2 и Scope 3). Компания планирует достичь углеродной нейтральности в текущем году, выйти на нулевой баланс выбросов парниковых газов к 2030 году и в конечном итоге стать климатически позитивной. Миру необходимо внедрять климатические инициативы в ускоренном темпе в целях борьбы с изменением климата и его последствиями. В этой связи Logitech приняла решение ускорить исполнение обязательств, принятых на себя в поддержку Парижского соглашения и инициативы RE100, и обязалась удалять из атмосферы большее количество углекислого газа, чем она производит, за счет перехода на возобновляемые источники энергии и инвестиций в программы восстановления окружающей среды.

«Изменение климата — одна из крупнейших проблем для нашего поколения.  Однако снижение чистого объема выбросов углекислого газа, обусловленных человеческой деятельностью, происходит недостаточно быстро. Нам необходимо прилагать более существенные усилия для того, чтобы строить климатически позитивное будущее, — отметил генеральный директор Logitech Брэкен Даррелл. — Мы ускоряем реализацию нашей климатической стратегии в целях достижения углеродной нейтральности в этом году по всем видам деятельности и продуктам Logitech. К 2030 году мы выйдем на нулевой баланс выбросов парниковых газов, а нашей конечной целью является достижение климатической позитивности. Мы не ограничиваемся обязательствами, принятыми на себя странами в рамках Парижского соглашения, и намерены достичь предусмотренных им целей на 20 лет раньше, поскольку это задача, которая не может ждать».

Ускорение реализации инициатив, направленных на достижение целей Парижского соглашения на 2050 год и Рамочной конвенции ООН об изменении климата, требует расширения стратегии, направленной на сохранение климата. Чтобы достичь более амбициозной цели — выйти на нулевой баланс выбросов парниковых газов к 2030 году и впоследствии стать климатически позитивной — компания Logitech предпринимает шаги, ориентируясь на научно-обоснованные целевые задачи и подкрепляя стратегию «Снижение — Возобновление — Восстановление» (Reduce – Renew – Restore) путем реализации специализированных программ, призванных минимизировать выпуск энергоемкой продукции и осуществление энергоемких операций в рамках всей номенклатуры продуктов компании, ее деятельности, цепочки создания ценности и всего жизненного цикла продукции.

Стратегия «Снижение — Возобновление — Восстановление»

Снижение. Исполнение обязательств Logitech в плане реализации программы «Устойчивое проектирование» (Design for Sustainability) подкреплено на всех этапах процесса инженерно-технического проектирования мерами по снижению потенциального углеродного следа продукции за счет инноваций в сфере материалов, энергоэффективности, упаковки, производственных процессов, безотходного производства и не только — по сути, это позволяет избежать последствий выбросов углекислого газа еще до их появления. Компания также намерена пересмотреть и обновить существующие продукты и процессы в целях ежегодного уменьшения последствий выбросов от осуществляемой деятельности. Многие продукты Logitech уже создаются с использованием пластика, прошедшего вторичную переработку, а также перерабатываемой упаковки, и это лишь одно из решений Logitech, направленных на снижение выбросов углекислого газа.

Возобновление. Использование возобновляемой электроэнергии — неотъемлемая часть энергетической стратегии Logitech. В тех случаях когда абсолютное энергопотребление не может быть снижено, будет осуществлен переход на возобновляемые источники энергии, например, на солнечную и ветровую энергию. Компания Logitech использует научно-ориентированный подход в сочетании с возможностями анализа жизненного цикла продукции в целях определения объема прямых выбросов углекислого газа, обусловленных деятельностью компании (категории Scope 1 и Scope 2), и косвенных выбросов от операций в рамках производственно-сбытовой цепочки (категория Scope 3). Уже ведется работа с поставщиками и другими заинтересованными сторонами для организации перехода компании на возобновляемые источники энергии посредством обеспечения прямого доступа к инженерным сетям возобновляемых источников энергии, выработки электроэнергии по месту потребления и приобретения «зеленых» сертификатов.

Восстановление. Следование климатически позитивному подходу подразумевает исполнение обязательства по балансированию выбросов всех категорий (Scope 1, 2 и 3). В течение следующих девяти лет Logitech намерена постепенно наращивать инвестиции в сертифицированные сторонними организациями, природосберегающие, связанные с возобновляемыми источниками энергии и социальные проекты в целях предотвращения выбросов углекислого газа, а также его удаления из атмосферы. По мере того как последствия изменения климата становятся очевидными, Logitech признает срочную необходимость осуществления инвестиций и оказания поддержки в отношении проектов, связанных с защитой лесных ресурсов, инфраструктурой возобновляемой энергетики, новыми поглотителями углекислого газа и территориями, пострадавшими от изменения климата. В этом году Logitech расширяет свои инвестиции на цели восстановления путем реализации долгосрочного проекта по улавливанию и хранению двуокиси углерода в уезде Фанчэн, провинция Хэнань, Китай. В рамках этого проекта будет высажено более 40 миллионов деревьев. Только в 2021 году благодаря реализации стратегии «Снижение — Возобновление — Восстановление» объем CO2, удаленного компанией Logitech из атмосферы, вырастет более чем на 1 млн тонн по сравнению с прошлым годом. Logitech планирует постепенно увеличивать инвестиции в проекты по захвату и удалению углекислого газа в целях возмещения ущерба, нанесенного в течение предыдущего столетия, и восстановления окружающей среды.

«Мы подтвердили свои обязательства в плане борьбы с климатическими изменениями и ускорили реализацию программы по удержанию роста температуры на уровне не более 1,5 oC в соответствии с Парижским соглашением, чтобы достичь этой цели на 20 лет раньше запланированного срока, — отмечает Пракаш Арункундрум, руководитель отдела международных операций и устойчивого развития. — Научнообоснованные целевые задачи по снижению выбросов служат движущей силой наших действий, и мы признаем, что традиционный подход должен подвергнуться кардинальным изменениям в целях адаптации к меняющейся окружающей среде. Стимулирование инноваций в области материалов, измерительных инструментов, процессов технического проектирования, а также сотрудничество с другими отраслями помогут нам в продвижении по пути к снижению объемов выбросов углекислого газа и достижении декарбонизированной экономики более быстрыми темпами».

Компания Logitech стремится оказать положительное влияние на показатели устойчивости в отрасли бытовой электроники и проактивно применяет инновационный подход к достижению экологической и социальной устойчивости. Помимо следования климатически позитивному подходу компания Logitech стала первым производителем бытовой электроники, обязавшимся указывать подробную информацию о выбросах углекислого газа, обусловленных изготовлением того или иного изделия, на упаковке всей своей продукции. Более подробную информацию об инициативах Logitech в области устойчивого развития можно найти в «Отчете по устойчивому развитию за 2021 год» (2021 Sustainability report) или на веб-сайте компании.

Перейти к архиву >>

НАШИ ПАРТНЕРЫ

           

Создание сайтов NewMark