Новости

Schneider Electric вошла в рейтинг Diversity Leaders

Schneider Electric третий год подряд вошла в рейтинг Diversity Leaders

Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, признанная самой устойчивой компанией мира по версии Corporate Knights в 2021 году, вновь вошла в ежегодный рейтинг Diversity Leaders, составленный изданием Financial Times и компанией Statista

Schneider Electric заняла 66 место в общем рейтинге и 5 место по отрасли в рейтинге Financial Times Diversity Leaders 2022. Всего в рейтинге представлено 850 компаний. Schneider Electric третий год подряд занимает лидирующие позиции, что демонстрирует непрерывные усилия компании по продвижению принципов разнообразия, справедливости и инклюзивности среди 128 000 сотрудников по всему миру.

Ежегодный рейтинг Financial Times направлен на оценку успеха компаний в обеспечении разнообразия во всех проявлениях на рабочем месте.

Рейтинг был составлен на основе независимого опроса среди более чем 100 000 сотрудников компаний с численностью штата более 250 человек из 16 стран Европы.

Респондентов спросили, в какой степени, по их мнению, работодатель поощряет разнообразие по ряду аспектов, касающихся возраста, пола, этнической принадлежности, инвалидности и сексуальной ориентации (ЛГБТ+).

Участникам опроса также было предложено оценить другие известные компании в релевантных им отраслях с точки зрения разнообразия. 850 компаний с самым высоким рейтингом были признаны лидерами в области разнообразия. Schneider Electric стремится развивать разнообразие, справедливость и вовлеченность в коллективе.

Ранее в этом году компания сделала еще один важный шаг на пути к гендерному равенству: 44% членов Исполнительного комитета, ответственного за повседневное управление, составляют женщины.

Среди целей в области устойчивого развития, поставленных Schneider Electric на 2025 год, – увеличить долю женщин как среди новых сотрудников, так и среди высшего руководства. Подробная информация о других наградах и премиях, полученных Schneider Electric в том числе от WeQual и Bloomberg, доступна по ссылке.

Перейти к архиву >>

НАШИ ПАРТНЕРЫ

           

Создание сайтов NewMark