Новости

«Делимобиль» рассчитал «места силы»

«Делимобиль» рассчитал «места силы» в Москве

15% скидку на фиксированный тариф получат водители за one-way поездку в популярные места с ресторанами и фудкортами

Чтобы решить проблемы сразу двух аудиторий - тех, кто хочет выехать вечером из центра города на автомобиле, и тех, кто собирается выбраться в центр в открытые места отдыха, – «Делимобиль» вводит скидку на поездки в «места силы» в размере 15% от тарифа «фикспрайс». Таким образом, пользователи каршеринга будут чаще приезжать в зоны с максимальным спросом на свободный автомобиль. Это позволит решить вопросы смарт-логистики и задействования собственного автопарка компании в интересах города и его жителей.

Генеральный директор компании «Делимобиль» Николай Козак: «Смарт-алгоритмы тарификации помогают нам оптимально перемещать и задействовать наш автопарк, перебрасывая машины в локации повышенного спроса. Наша цель – шаговая доступность до любого делимобиля в любой точке города. Это позволит нам быть первыми выбранными из всех приложений каршеринг-сервисов в смартфоне пользователя. А также привлечь ту аудитории, которая потенциально готова пользоваться арендой автомобиля. Тем более, сейчас, когда на фоне профилактических мер каршеринг становится самым безопасным способом передвижения с соблюдением социальной дистанции из точки А в точку Б. Все наши автомобили тщательно дезинфицируются.

Пандемия подстегнула спрос на каршеринг. Кроме того, глобально этот рынок будет расти за счет популярности шеринг-экономики, а также увеличения количества пользователей с комбинированным паттерном поведения при передвижении. «Потолок» еще не достигнут. По нашим оценкам, только в Москве рынок может вырасти на порядок. А регионы показывают еще больший потенциал».

Как были выбраны маршруты:

Анализ маршрутов поездок за год показал, что наиболее популярными направлениями использования каршеринга «Делимобиль» в Москве стали:

  • Работа
  • Посещение гостей
  • Рестораны и фудкорты

После возобновления работы каршеринга в Москве и снятия ограничительных мер среди всего множества точек, где завершаются поездки, выявлено несколько особенно популярных площадок в городе, так называемых «мест силы». Это one-way поездки, которые чаще всего происходят в период с 17:00 по 21:00, средняя продолжительность которых – 25-30 минут.  Возраст водителей, выбирающих эти направления – 19 - 29 лет. Максимальный трафик поездок приходится на четверг-пятницу-субботу.

Исходя из этих данных, в компании составили топ-рейтинг «мест силы», основанный на предпочтениях потребителей как до пандемии, так и после снятия ограничений.  На топ-10 этих направлений будет действовать скидка в размере 15% от фиксированного тарифа.

ТОП-локаций:

  • Фудмолл Депо
  • Цветной
  • Powerhouse Moscow
  • Бадаевский завод
  • Даниловский рынок
  • Усачевский рынок
  • Центральный рынок (на Маросейке и на Рождественском бульваре)
  • Патриаршие пруды
  • Болотная набережная

Что это за площадки:

это летние веранды, рестораны, террасы, куда за последние две недели чаще всего ездят пользователи каршеринга.

Как это работает?

Пользователю необходимо выбрать в приложении автомобиль, фиксированный тариф и указать название места (рекомендуется именно название, а не адрес). Точка будет в зоне действия специального тарифа. На месте будет достаточно завершить аренду в указанном приложением радиусе.

*Предварительный срок действия кампании – до 5 июля 2020 г.

Перейти к архиву >>

НАШИ ПАРТНЕРЫ

           

Создание сайтов NewMark