Новости

Симфонические шедевры в рамках «Черешневого леса»

Симфонические шедевры Скрябина, Прокофьева и Рахманинова

прозвучали в рамках Открытого Фестиваля Искусств «Черешневый лес»

В  рамках Открытого Фестиваля искусств «Черешневый лес» в концертном зале имени Чайковского с аншлагом прошел концерт Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского под управлением выдающегося дирижера Владимира Ивановича Федосеева.

Маэстро Владимир Федосеев – один из самых востребованных и любимых дирижеров современности, народный артист СССР, обладатель множества премий и наград. С 1974 года Владимир Иванович является художественным руководителем и главным дирижером Большого симфонического оркестра имени П.И.Чайковского – одного из лучших оркестров мира

Владимир Федосеев: «Я очень рад, что мое последнее выступление в этом сезоне стало частью программы такого замечательного фестиваля, объединяющего людей, искренне любящих искусство. Говорят, что «Черешневый лес» - это больше, чем фестиваль, это удивительная атмосфера, полная добра и уюта. Так вот, я могу сказать, что это абсолютная правда. Следующий сезон, дай Бог, будет для меня юбилейным. И, зарядившись в начале лета атмосферой «Черешневого леса», я надеюсь, что все запланированные концерты следующего сезона пройдут в такой же чудесной атмосфере. Во всяком случае, буду к этому стремиться!»

В первом отделении концерта прозвучала симфоническая поэма «Мечты» Александра Скрябина и Концерт №1 Сергея Рахманинова для фортепьяно с оркестром. Партия рояля – Вадим Руденко, лауреат международных конкурсов.

Второе отделение было посвящено сюите из балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта», одного из выдающихся балетов двадцатого столетия. Сюита была составлена Владимиром Федосеевым.

По словам пианиста Вадима Руденко композиторы, чьи произведения были представлены на концерте, по-своему феноменальные, и каждый из них занимает колоссальное место в русской культуре: «Я могу долго говорить о концерте Сергея Рахманинова, так как я играю все его концерты. Концерт №1 - это один из его пяти фортепьянных шедевров с оркестром. Это в принципе гениальное произведение, но учитывая, что человек написал его в 18 лет, ничего похожего я в жизни себе представить не мог».

В этот вечер мероприятие посетили гости и друзья Bosco di Ciliegi - поэтесса Лариса Рубальская, бизнесвуман Полина Киценко, журналист Ксения Соловьева, государственный деятель Наталья Тимакова и журналист Александр Будберг и другие ценители классической музыки.

Перейти к архиву >>

НАШИ ПАРТНЕРЫ

           

Создание сайтов NewMark