Новости

«Цифра» приходит в склады

«Цифра» приходит в склады

Девелопмент складской недвижимости переходит на цифровой уровень

Ведущий девелопер в сегменте складской недвижимости Radius Group представил инновационный продукт Radius InSite, основанный на 5D-моделировании.

Уникальная цифровая платформа позволяет оптимизировать финансовые и временные затраты при строительстве, а также обеспечивает возможность девелоперу и заказчику оперативно вносить изменения в проект.

В отеле «Арарат Парк Хаятт» состоялась презентация нового инновационного продукта Radius Group – цифровой платформы  Radius InSite.

Решение предназначено  для управления девелоперскими проектами и основано на технологии пятимерного моделирования с применением BIM-технологий. Уникальность платформы заключается в том, что она позволяет не только создать трехмерную модель строящегося здания, но и интегрировать в нее график реализации и бюджет проекта.

Использование Radius InSite также радикально меняет подход к коммуникации между участниками проекта - заказчиком, проектировщиком и генеральным подрядчиком – и обеспечивает обмен проектными данными в рамках интегрированной команды в режиме реального времени.

Таким образом, заказчик получает возможность оптимизировать финансовые, временные и трудозатраты, более детально контролировать качество проекта, оперативно вносить изменения в проектную документацию и принимать проектировочные решения с учетом их влияния на стоимость и сроки реализации проекта.

С помощью инновационной технологии Radius InSite компания Radius Group уже реализовала проект национального распределительного центра для компании «Леруа Мерлен» площадью 100,000 кв.м на территории индустриального парка «Южные Врата». В настоящее время на платформе  Radius InSite идет управление проектом строительства федерального центра логистики компании «Ашан» площадью 138,000 кв.м, также расположенном в районе «Южных Врат».

«Применение продукта Radius InSite поднимает качество управления девелоперскими проектами на принципиально новый уровень. Данная технология обеспечивает для заказчика беспрецедентную и ранее недоступную прозрачность процесса реализации проекта, а также повышает гарантии того, что он получит  объект в запланированные сроки и не переплачивая сверх запланированного бюджета. Например, в ходе реализации проекта федерального распределительного центра «Леруа Мерлен» в индустриальном парке «Южные Врата» нам удалось обеспечить экономию бюджета в размере около 1.2%, а также ввести здание в эксплуатацию почти на месяц раньше запланированного срока», - прокомментировал Дэвид Саймонс, управляющий директор Radius Group.

 

Перейти к архиву >>

НАШИ ПАРТНЕРЫ

           

Создание сайтов NewMark