Новости

Онлайн-игры стали самым популярным

Онлайн-игры стали самым популярным интернет-развлечением москвичей во время майских праздников

В праздничные майские дни клиенты МГТС проявили повышенный интерес к онлайн-играм и семейному кино. Об этом говорят данные интернет-трафика сети МГТС и сервиса «Видео по запросу» с 29 апреля по 13 мая 2018 года включительно. За этот период пользователи провели в сети интернет на 20% меньше времени, чем в среднем в другие дни 2018 года: около четырех часов вместо обычных 5,5 часов в день.

Интернет-предпочтения пользователей

Объем игрового трафика, который увеличивается ежегодно, в праздничные дни показал экстремальный рост – в 9 раз. Его доля выросла по сравнению с обычным днем 2018 года на 7 п.п. и составила 8%. Самыми популярными играми стали компьютерная многопользовательская онлайн-игра War Thunder, игра для мобильных устройств Respawnables и ежегодный участник топ-3 игр по версии МГТС Minecraft. Самой популярной игровой консолью по количеству входящего трафика стала Sony PlayStation. Ближайший конкурент – Xbox – отстала от нее в пять раз.

Доля трафика на социальные сети и мессенджеры выросла по сравнению с обычным днем 2018 года на 2 п.п. и составила 9%. 

Ø  Самой посещаемой соцсетью у москвичей стала «Вконтакте» за счет просмотра видео, за ней следуют Instagram и «Одноклассники».

Ø  Тройка самых востребованных мессенджеров – WhatsApp, Viber и Skype осталась без изменений.

Наибольшая доля абонентского трафика — 32%, как и годом ранее, пришлась на стриминговые видеосервисы. Лидеры этой категории остались прежними —YouTube и Rutube.

Фильмы сервиса «Видео по запросу»

За майские праздники москвичи посмотрели почти в два раза больше фильмов из видеотеки МГТС, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшей популярностью традиционно пользовались фильмы для семейного просмотра и детские.

Самые популярные жанры видеотеки МГТС на майские праздники:

1.     Cемейное кино

2.     Приключения

3.     Ужасы

Топ-3 фильмов из видеотеки:

1.     Джуманджи: Зов джунглей (семейное кино)

2.     Астрал 4: Последний ключ (ужасы)

3.     Убийство в Восточном экспрессе (детектив)

Анализ проводился на основе обезличенных данных c платформы по управлению интернет-трафиком на базе системы DPI (Deep Packet Inspection) МГТС.

 

Перейти к архиву >>

НАШИ ПАРТНЕРЫ

           

Создание сайтов NewMark