Новости

Жители города решают мусорную проблему

Жители города объединились для решения мусорной проблемы

В Липецке был дан старт федеральному проекту «Зеленые города». Общероссийское экологическое движение «ЭКА» совместно с компанией Danone Россия разработали программу мероприятий и активностей, которые помогут городу решить мусорную проблему. Главными драйверами изменений станут сами жители

15 ноября в Липецке состоялся круглый стол на тему вовлечения жителей региона в раздельный сбор отходов и в решение мусорной проблемы.  Мероприятие прошло во Всемирный день вторичной переработки в Центре управления регионом администрации Липецка, его организатором выступило общероссийское экологическое движение «ЭКА».

На мероприятии презентовали федеральную программу «Зеленые города». Она включает множество форматов взаимодействия с липчанами: опросы, интерактивные уроки для школьников, городские экопраздники, социальная реклама, тренинг «Школа городских героев» для развития городского сообществ, игровой проект «Миссия ноль отходов» и другие.

Проект реализуется при поддержке Danone Россия. Компания – не только один из крупнейших в мире производителей продуктов питания и воды, но и социально-ответственный бизнес, который видит свою миссию в том, чтобы поддерживать потребителей в их стремлении к правильному питанию и осознанному образу жизни.

«Программа призвана внести вклад в улучшение облика города, массовое вовлечение жителей в раздельный сбор отходов и их включение в экологическую повестку. Для решения этой задачи важно объединение усилий всех секторов – власти, бизнеса, общества», – подчеркнула Татьяна Честина, руководитель движения ЭКА. 

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации города Липецка - Анна Шамаева, заместитель начальника управления экологии и природных ресурсов Липецкой области - Владислав Ландсберг, начальник отдела по связям с общественностью «ЭкоПром-Липецк - Ольга Зиганчина, а также представители бизнеса и СМИ региона.

Спикеры и гости мероприятия отметили актуальность реализации программы «Зеленые города» и выразили готовность сотрудничать и оказывать поддержку в его реализации.

Планируется, что пилот в Липецке станет отправной точкой для запуска и реализации подобных эко-инициатив по всей стране.

Перейти к архиву >>

НАШИ ПАРТНЕРЫ

           

Создание сайтов NewMark