Новости

МТС расширила 4G-покрытие на объектах Москвы

МТС расширила 4G-покрытие на транспортных, социальных и торговых объектах Москвы и Подмосковья

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, за восемь месяцев 2020 года расширила indoor-покрытие 4G-сетей внутри нескольких десятков социальных, торговых, транспортных и жилых объектов в Москве и Московской области общей площадью более двух миллионов квадратных метров

К сентябрю текущего года в Московском регионе число зданий и сооружений с indoor-сетями МТС достигло 3,5 тысяч. Количество новых объектов, где МТС запустила базовые станции внутреннего исполнения, выросло на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на действие ограничительных мер, вызванных пандемией.

Запуск indoor-сетей позволит большому количеству абонентов пользоваться стабильным скоростным мобильным интернетом и качественной голосовой связью практически во всем внутреннем пространстве зданий, включая подземные парковки, верхние этажи и изолированные помещения.

Транспорт

Покрытие 4G была расширено в терминале С аэропорта Шереметьево на площади 127 тысяч кв. м, Щёлковском автовокзале с торгово-развлекательным центром общей площадью 150 тысяч кв. м, а также на станции МЦК «Шелепиха».

Социальные и культурные объекты

К началу учебного года МТС развернула indoor-сеть внутри корпусов Московского государственного университета на Ленинских горах на общей площади почти 250 тысяч кв. м. – четверти площади всех корпусов этого ВУЗа на Ленинских горах.

Indoor-сети были запущены в здании клинической больницы «Медси» площадью 90 тысяч кв. м в поселке Отрадное и в детском хосписе «Дом с маяком» в Москве.

В парке «Патриот» в подмосковной Кубинке было расширено покрытие 4G на территории храмового комплекса и мультимедийной музейной галереи «Дорога памяти».

Развлечения и торговля

МТС обеспечила мобильной сетью 4G первый в России и крупнейший в Европе крытый тематический парк развлечений «Остров Мечты» площадью около 300 тысяч кв. м.

В агрокластере «Фуд Сити» компания запустила indoor-сеть в зданиях бизнес-центра, гостиницы и склада, общая площадь которых составляет 350 тысяч кв. м.

С помощью базовых станций внутреннего исполнения было расширено покрытие 4G в крупных московских торговых и бизнес-центрах: «Садовод», «Смоленский пассаж 2», «Электронный Рай».

Также indoor-сети были запущены в торговых центрах «5 Планет» в Мытищах и «Маяк» в Дубне.

В Одинцовском городском округе стабильным мобильным интернетом обеспечены пространства бизнес-центров «Орбион» и «Паллау».

Жилые комплексы

В течение 2020 года покрытие 4G было расширено в крупных столичных жилых комплексах: «Доме на Мосфильмовской» высотой более 50 этажей и в пяти корпусах ЖК «Сердце столицы».  

«Мы расширяем indoor-покрытие и емкость сети 4G везде, где в этом есть необходимость из-за высокой концентрации абонентов или технических особенностей сооружений. В совокупности за восемь месяцев мы покрыли indoor-сетями по всей Московской агломерации около двух миллионов квадратных метров – это почти площадь столичного района Арбат. Для удовлетворения потребностей и комфорта наших клиентов, частных лиц и бизнеса мы обеспечиваем их связью и стабильным мобильным интернетом как на пространствах крупных торговых и развлекательных комплексов, транспортных хабах, так и на небольших социальных объектах», – комментирует директор департамента маркетинга и продуктов московского региона МТС Роман Лещенко.

Перейти к архиву >>

НАШИ ПАРТНЕРЫ

           

Создание сайтов NewMark