Новости

Что делают в сети приезжие из СНГ?

Что делают в сети приезжие из СНГ?

Столичный «МегаФон» проанализировал трафик абонентов «Тёплый приём»

Столичный «МегаФон» проанализировал профиль потребления пользователей тарифов «Тёплый приём» — специальных тарифов для общения со странами СНГ. Просмотр видео занимает почти половину объёма интернет трафика, активнее всего звонят в Таджикистан, а самый популярный мессенджер — IMO. В целом, трафик мобильного интернета на тарифах «Тёплый приём» вырос более чем в 2 раза за прошедший год.

Аналитики «МегаФона» отмечают, что трафик передачи данных среди пользователей Тёплого приёма показал устойчивый рост в 2016 году от января к декабрю, достигнув пикового значения в декабре 2016 года. А в 2017 году объём интернета превысил показатели 2016 года почти в 2 раза. 41% всего трафика приходится на просмотр видео онлайн, 81% из которого — это видео на YouTube. Далее по убывающей следуют веб-браузинг и социальные сети.

«Возможности «МегаФона» позволяют всегда получать самые высокие скорости и надёжную связь. Проанализировав трафик, мы поняли: клиентам нужно больше интернета. Поэтому мы обновили тарифы «Тёплый приём S» и «Тёплый приём М», увеличив включённый в пакет объём передачи данных и добавив безлимиты на мессенджеры и соцсети, — рассказывает Светлана Сысоева, Коммерческий директор Столичного филиала «МегаФона». — Профиль потребления абонента СНГ в целом повторяет профиль потребления жителя России. Самые заметные отличия — в более популярных «Одноклассниках» среди соцсетей и других, нежели у россиян, мессенджерах — IMO, Telegram и китайские аналоги (WeChat и YY)».

Среди социальных сетей у абонентов «Тёплого приёма» по объёму трафика первое место занимает Instagram (35%), далее с небольшим отрывом следуют VK (33%) и «Одноклассники» (30%). На долю Facebook приходится лишь небольшие 2% трафика.

Лидером среди мессенджеров оказался IMO (28%), далее следуют WhatsApp (20%), Viber (13%), Telegram (13%) и WeChat (7%).

Что касается голосовой связи, ТОП-10 стран, в которые больше всего звонят абоненты тарифов «Тёплый приём», находясь в Москве и области, это: Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Украина, Молдавия, Грузия, Азербайджан, Армения, Казахстан, Беларусь.

Причём разница между 1-м местом рейтинга (Таджикистан) и 2-м (Узбекистан) более чем в 2 раза по количеству исходящих минут. А если сравнить 1-е место рейтинга с 3-м местом (Кыргызстан), то разница составляет уже 8 раз.

Обновлённые тарифы «Тёплый приём» доступны для подключения на сайте оператора, в Личном кабинете и в салонах. Пакет мобильного интернета на тарифе «Тёплый приём М» увеличен с 3 ГБ до 10 ГБ, а на тарифе «Тёплый приём S» с 2 ГБ до 4 ГБ. Более подробно о наполнении обновлённых тарифов для общения со странами СНГ можно посмотреть на сайте.

Столичный филиал ПАО «МегаФон» - подразделение одного из ведущих российских операторов связи, осуществляет свою деятельность на территории Москвы и Московской области более 16 лет - с 21 ноября 2001 года. По итогам 2017 года филиал располагает 34 000 базовых станций всех стандартов, расположенных на территории региона, что позволяет обеспечивать качественной голосовой связью и самой высокой в России скоростью мобильного интернета более 13,5 миллионов абонентов.

С момента образования Столичный филиал «МегаФона» продолжает добиваться внушительных результатов, уделяя особое внимание развитию мобильного интернета, а также последовательно совершенствуя качество услуг.

В мае 2012 года клиенты оператора первые в Москве получили доступ к сетям 4G LTE, а уже в феврале 2014 года Столичный филиал ввел в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть поддерживающую стандарт LTE-A, что позволило столичным абонентам пользоваться интернетом со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с.

В 2016 году на Чемпионате мира по хоккею скорость мобильного интернета в сети столичного «МегаФона» доходила до 450 Мбит/с. 

Согласно исследованию Роскомнадзора, опубликованному 6 сентября 2017 года, «МегаФон» в Москве лидирует в скоростях мобильного интернета и качестве голосовых соединений. Согласно исследованиям, опубликованным Telecom Daily в конце 2016 года и в декабре 2017 года, в сети Столичного «МегаФона» зафиксирована сама высокая максимальная и средняя скорость мобильного интернета 4G LTE. 

8 августа 2017 года Столичный филиал «МегаФона» первый в РФ и один из первых в мире дал старт коммерческой эксплуатации сети гигабитного LTE (Gigabit LTE).


Перейти к архиву >>

НАШИ ПАРТНЕРЫ

           

Создание сайтов NewMark