Новости

Сберзвук проведёт по выставке «Мечты о свободе»

Аудиосервис Сбера проведет по выставке «Мечты о свободе» 

Услышать визуальное: Сбер продолжает череду мультимедийных проектов в поддержку выставки в Третьяковке. На этот раз кураторы галереи собрали специальные плейлисты с треками к самым важным объектам выставки «Мечты о свободе. Романтизм в России и Германии», и дополнили их историями о связи музыки и живописи. 7 плейлистов доступны в аудиосервисе СберЗвук

СберЗвук продолжает серию активностей в рамках масштабного выставочного проекта «Мечты о свободе. Романтизм в России и Германии», проходящего в Новой Третьяковке до 8 августа. Сбер выступил генеральным партнеров выставки в Москве. В начале мая специально под выставку редакция СберЗвука собрала тематический плейлист, благодаря которому любой посетитель может глубже проникнуться настроением романтической эпохи в искусстве, продолжавшейся с конца XVIII до середины XIX века. 

Второй плейлист позволит не только открыть для себя этот период в искусстве, но и по-новому взглянуть на романтизм. На этот раз персональными гидами по выставке выступили сами кураторы проекта. В итоге получился полноценный мультимедийный проект и виртуальная экскурсия. Понимая эпоху романтизма как совокупность всех художественных средств, доступных творцам в тот период, кураторы подобрали к каждой картине наиболее подходящее музыкальное произведение. 

Так, свой саундтрек обрела неоконченная картина художника Павла Федотова «Анкор, еще анкор!». Им стала экспрессионистская опера «Воццек» австрийского композитора Альбана Берга. А любоваться «Видом на Дрезден» К. Г. Траугота Фабера и получать новые эмоции лучше всего будет под трогательное произведение Франца Шуберта. «Франц Шуберт написал эту песню на слова, в которых отражается надежда на светлое будущее и ясность, которую можно увидеть в окне из комнаты тяжелых, сдавливающих стен», — объясняют кураторы выставки свой выбор. 

Экспозиция «Мечты о свободе» стала крупнейшим международным выставочным проектом о романтизме в истории музея. Поэтому столь же масштабным получился и аудиопроект СберЗвука. В общей сложности он состоит из 7 кураторских плейлистов, которые помогают посетителям получить более консистентный опыт от посещения Таким образом Сбер выступает проводником к искусству, предоставляя цифровые форматы экосистемы как точки входа в культурный контекст для совершенно разной аудитории.  

Выставка проходит в рамках Года Германии в России 2020/2021 под патронатом Министерства иностранных дел Германии и Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Перейти к архиву >>

НАШИ ПАРТНЕРЫ

           

Создание сайтов NewMark