Новости

России важно развивать систему помощи водителю

Москва, 06.10.2021

 

 

Генеральный директор «МАН Трак энд Бас РУС»: России крайне важно развивать обязательные требования в области систем помощи водителю

 

7 сентября 2021 года генеральный директор ООО «МАН Трак энд Бас Рус» Ян Айхингер принял участие в пленарной сессии по случаю открытия 16 международной выставки коммерческих автомобилей 2021. Один из основных тезисов, который озвучил Ян Айхингер во время выступления, это необходимость в обязательном применении в России современных систем помощи водителю.

Ян Айхингер, генеральный директор Ман Трак энд Бас Рус: «Мы считаем, очень важно внедрять в России современные системы помощи водителю, соответствующие мировым стандартам. Это позволит повысить безопасность на дорогах, сделать вождение более эффективным и подготовит почву для внедрения автономного транспорта». В наших грузовиках нового поколения, которые мы не так давно презентовали в России, внедрены самые передовые системы активной безопасности: адаптивный круиз-контроль ACC, система автоматического экстренного торможения EBA, электронная система курсовой устойчивости ESP, система слежения за дорожной разметкой LGS, автоматическое переключение дальнего света фар и т.д. Мы надеемся, что, в том числе, благодаря нашему транспорту безопасность дорожного движения России будет повышаться с каждым годом». 

Ян Айхингер также затронул не менее важную тему, касающуюся потенциала развития автономного и электрического транспорта. В частности, что совместимое регулирование России и Европейского Союза в этих областях позволит обеспечить более широкое использование технологий в обоих экономических пространствах.

Ян Айхингер: «Мы видим, что регулирование автономного вождения развивается в России и имеет тенденцию развиваться в том же направлении, что и европейское. Очень важно, чтобы технические стандарты и правила использования автономных транспортных средств были согласованы между ключевыми игроками, в противном случае нормативные барьеры могут помешать распространению цифровых технологий. Мы будем рады участвовать в диалоге с российским правительством и экспертными органами по будущему такого регулирования, основываясь на опыте, полученном нами в Германии и других странах. Что касается электрического транспорта, то в ЕС будущее видится за транспортом с нулевым выбросом. Похожая позиция также и в США, и Китае. Очевидно, что и Россия не должна отставать от глобальных трендов, и мы приветствуем интерес российского правительства к развитию электротранспорта».

Компания МАН Трак энд Бас в мае этого года уже презентовала в России эклектический автобус MAN Lion’s City E на международной выставке коммерческого транспорта в Санкт-Петербурге.
Недавние истолкования в Европе электробуса MAN показали, что модель MAN Lins City E способен проехать без подзарядки 550 км. При этом батареи, используемые в нем, способы на протяжении 10 лет обеспечивать гарантированные 300 км пробега на одной зарядке.

Отвечая на вопросы других участников, Ян Айхингер отметил, что электрический транспорт не будет одновременно и повсеместно внедрен во всех регионах. Изменения будут происходить постепенно, начиная с крупных мегаполисов. Емкость аккумуляторов в ближайшие годы увеличится, что откроет новые возможности использования электромобилей. Однако электрические транспортные средства и их батареи представляют собой очень сложное техническое оборудование, поэтому открытие новых технологий и обеспечение свободной рыночной конкуренции будут иметь первостепенное значение для скорейшего развития отрасли.

Перейти к архиву >>

НАШИ ПАРТНЕРЫ

           

Создание сайтов NewMark