Новости

Премия «Бизнес-Успех»: подведены итоги 13 сезона

Премия «Бизнес-Успех»:  подведены итоги 13 сезона и обсуждены стратегию развития на год

27 февраля 2024 года состоялось заседание Попечительского Совета Национальной премии «Бизнес-Успех». В рамках мероприятия спикеры подвели итоги 13 сезона премии, обсудили приоритеты развития на 2024 год и предварительные итоги реализации нацпроектов в части развития малого и среднего предпринимательства

В 2023 году на участие в премии было подано 1 022 заявки, а форумы «Бизнес-Успех» посетили более 5 735 человек. Была расширена география премии: за победу соревновались предприниматели в том числе и новых регионов, а представитель из Донецкой Народной Республики стал победителем в одной из номинаций.

Премия «Бизнес-Успех» направлена на популяризацию и поддержку малого и среднего предпринимательства в качестве одной из основ экономики регионов. За 13 лет существования проект реализовали в 66 городах России, объединив более 85 тыс. предпринимателей и представителей власти. Федеральным организатором премии выступает Корпорация «Синергия» совместно с Общероссийской общественной организацией МСП «ОПОРА РОССИИ» при поддержке Общественной палаты РФ.

«Российские предприниматели вносят важный вклад в развитие страны. Их созидательная энергия обеспечивает устойчивость отечественной экономики. Бизнес сегодня активно реализует важные для страны и людей проекты, демонстрируя патриотический настрой и социальную ответственность. В этом контексте премия «Бизнес-Успех» помогает наладить диалог между государством и деловым сообществом и, безусловно, способствует популяризации предпринимательской деятельности», — сказал председатель Попечительского Совета премии Игорь Шувалов.

«Малый и средний бизнес являются основой для эффективного развития региона, роста благополучия его жителей, благоустройства городов и муниципалитетов. Со своей стороны мы принимаем все меры для создания качественного микроклимата для предпринимателей и используем все возможные меры поддержки, которые можем предложить для активного роста успешных бизнес-проектов в регионе. Премия «Бизнес-Успех» помогает открывать новые таланты и играет важную роль в популяризации предпринимательской деятельности и вовлечении в предпринимательство большего числа граждан», — отметил сопредседатель Попечительского Совета премии Александр Бречалов.

По ожиданиям организаторов, в 2024 году в премии примут участие 45 регионов. Также будет увеличено количество номинаций, планируется, что в этом году появятся шесть новых направлений:

     «Семейный бизнес», где за победу будут бороться предприниматели, развивающие дело всей семьей;

     «Нейропрорыв», где жюри оценит проекты по лучшему применению искусственного интеллекта в бизнес-процессах;

     «Технологии в городской экономике», победителями в которой станут проекты, которые повышают качество жизни людей и участвуют в развитии своего города;

     «Лидер на маркетплейсах» — для бизнеса, который за год показал лучший рост продаж на маркетплейсах и в интернет-магазинах;

     «Лучший муниципалитет» — специальная номинация для муниципальных образований, которые хотят поделиться своим практическим опытом в развитии предпринимательства;

     «Лучший инвестиционный проект», в рамках которой будут оцениваться достижения или потенциал предпринимателей по привлечению и эффективному использованию инвестиций для развития и реализации проектов, вносящих значительный вклад в экономику и общество.

«Расширение номинаций и географии премии «Бизнес-Успех» позволит создать новые инструменты и возможности для реализации целей и задач внутренней государственной политики. Новые номинации премии поддержат направления, которые актуальны для российского бизнеса в рамках текущей экономической повестки», — отметил сопредседатель Попечительского Совета премии, президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов.

В заседании Попечительского Совета Национальной премии «Бизнес-Успех» приняли участие Игорь Шувалов, председатель государственной корпорации «ВЭБ.РФ», председатель Попечительского Совета премии; Вадим Лобов , сопредседатель Попечительского Совета премии, президент Корпорации «Синергия»; Александр Бречалов, глава Удмуртской Республики, Андрей Кондрашов, генеральный директор Информационного агентства России ТАСС; Юрий Сапрыкин, вице-президент по региональному и международному развитию фонда «Сколково»; Андрей Никитин, губернатор Новгородской области; Альфия Когогина, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству.

Финал премии «Бизнес-Успех» состоится 10 апреля 2024 года в Москве и соберет более 2 000 предпринимателей со всей России и стран СНГ.

Подробная информация о премии «Бизнес-Успех» доступна на официальном сайте: https://bsaward.ru/award/

 

Перейти к архиву >>

НАШИ ПАРТНЕРЫ

           

Создание сайтов NewMark